Get Adobe Flash player

Восстановление синусового ритма

Совершенно очевидно, что восстановлен ие ритма сердца у больных с постоянной формой фибрилляции предсердий или продолжительностью аритмии более 7 суток от начала приступа опасно возможностью тромбоэмболии. Поэтому наряду с проведением антиаритмической терапии назначаютантиагреганты, тромболитические препараты, либо обе группы препаратов одновременно при необходимости экстренной кардиоверсии больному вводят прямые антикоагулянты.

В настоящее время неясно, оправданы ли попытки восстановления и поддержания синусового ритма с точки зрения профилактики ишемических инсультов и других вариантов тромбоэмболии. Восстановление синусового ритма приводит к развитию временного нарушения механической функции левого предсердия и его ушка. Этот феномен известен как «оглушенное состояние миокарда», которое возникает после спонтанного восстановления ритма сердца, фармакологической кардиоверсии, электроимпульсной терапии или радиочастотной катетерной абляции трепетания предсердий. Купить дапоксетин в Инте: https://vkak.ru/dapoxetine.php. Полное восстановление сократительной функции миокарда происходит лишь через несколько недель и в значительной степени зависит от длительности ФП до восстановления синусового ритма.

Это может служить объяснением того факта, что у некоторых пациентов, несмотря на отсутствие признаков внутрисердечного тромбообразования при контрольной чреспищеводной эхографии на фоне мерцательной аритмии, после восстановления синусового ритма возникают тромбоэмболии. Предполагают, что тромб формируется в период «оглушенности» миокарда и затем при восстановлении механической активности предсердия и его ушка попадает в артериальное русло. Обычно это происходит в первые 10 суток после восстановления синусового ритма. Этот факт достоверно доказан при анализе данных большого количества тромбоэмболий у больных с постоянной формой трепетания предсердий после нормализации ритма сердца.

Лечение онкологии